INN se adjudica Nuevos Proyectos InnovaChile

Estos nuevos Proyectos se enmarcan dentro de tres de los Programas Estratégicos Nacionales para el Desarrollo, iniciativas presididas por CORFO, en relación con los siguientes sectores productivos: “Alimentos Saludables”, “Construcción Sustentable” y “Pesca Sustentable”.

Junto a INN, las instituciones que han declarado su participación como entidades Asociadas en la elaboración de estos proyectos son las siguientes:

  • Subsecretaría de Agricultura (ACHIPIA) y la Asociación de Empresas de Alimentos de Chile (ChileAlimentos), en Proyecto de Alimentos Saludables.
  • Ministerio de Energía, Ministerio de Vivienda y Urbanismo (MINVU) y la Asociación Gremial Chilena del Vidrio, Aluminio y PVC (ACHIVAL), en Proyecto de Construcción Sustentable.
  • Sociedad Nacional de Pesca (SONAPESCA), en Proyecto de Pesca Sustentable.

La ejecución de estos proyectos comenzó oficialmente a partir del mes de noviembre de 2016, y tendrán una duración de 24 meses cada uno.

Para la difusión de los resultados a los beneficiarios finales de los sectores productivos involucrados, cada proyecto contempla la ejecución de Seminarios y Talleres de Capacitación, tanto en la Región Metropolitana como en otras regiones del país.

Además, para poner estos bienes públicos a disposición de la comunidad, INN cuenta con un Centro de Consulta Digital ubicado en sus oficinas en la ciudad de Santiago, donde es posible encontrar todas las Normas Técnicas vigentes y revisar sus textos completos de forma gratuita. Adicionalmente, INN cuenta con un sistema de venta en línea del servicio de visualización de éstos y otros documentos normativos de forma Online.

PROGRAMA ESTRATÉGICO

TÍTULO DEL PROYECTO

Nº de Normas

Alimentos Saludables

Alimentos saludables: Elaboración de Normas Chilenas para nutrientes críticos como apoyo al fortalecimiento de la competitividad analítica nacional.

8 NCh

Construcción Sustentable

Herramientas normativas para el fortalecimiento de la eficiencia energética y calidad del ambiente Interior en la edificación.

7 NCh

Pesca Sustentable

Herramientas normativas para la caracterización y trazabilidad de los productos pesqueros frescos.

7 NCh

Fecha: 
Jueves, 29 Diciembre, 2016