Estos nuevos Proyectos se enmarcan dentro de tres de los Programas Estratégicos Nacionales para el Desarrollo, iniciativas presididas por CORFO, en relación con los siguientes sectores productivos: “Alimentos Saludables”, “Construcción Sustentable” y “Pesca Sustentable”.
Junto a INN, las instituciones que han declarado su participación como entidades Asociadas en la elaboración de estos proyectos son las siguientes:
- Subsecretaría de Agricultura (ACHIPIA) y la Asociación de Empresas de Alimentos de Chile (ChileAlimentos), en Proyecto de Alimentos Saludables.
- Ministerio de Energía, Ministerio de Vivienda y Urbanismo (MINVU) y la Asociación Gremial Chilena del Vidrio, Aluminio y PVC (ACHIVAL), en Proyecto de Construcción Sustentable.
- Sociedad Nacional de Pesca (SONAPESCA), en Proyecto de Pesca Sustentable.
La ejecución de estos proyectos comenzó oficialmente a partir del mes de noviembre de 2016, y tendrán una duración de 24 meses cada uno.
Para la difusión de los resultados a los beneficiarios finales de los sectores productivos involucrados, cada proyecto contempla la ejecución de Seminarios y Talleres de Capacitación, tanto en la Región Metropolitana como en otras regiones del país.
Además, para poner estos bienes públicos a disposición de la comunidad, INN cuenta con un Centro de Consulta Digital ubicado en sus oficinas en la ciudad de Santiago, donde es posible encontrar todas las Normas Técnicas vigentes y revisar sus textos completos de forma gratuita. Adicionalmente, INN cuenta con un sistema de venta en línea del servicio de visualización de éstos y otros documentos normativos de forma Online.
PROGRAMA ESTRATÉGICO |
TÍTULO DEL PROYECTO |
Nº de Normas |
Alimentos Saludables |
Alimentos saludables: Elaboración de Normas Chilenas para nutrientes críticos como apoyo al fortalecimiento de la competitividad analítica nacional. |
8 NCh |
Construcción Sustentable |
Herramientas normativas para el fortalecimiento de la eficiencia energética y calidad del ambiente Interior en la edificación. |
7 NCh |
Pesca Sustentable |
Herramientas normativas para la caracterización y trazabilidad de los productos pesqueros frescos. |
7 NCh |