Programa de estudio de las Normas Chilenas

Programa de Estudio de las Normas Chilenas

 
Código Título Nombre Coordinador Correo Coordinador Etapa
prNCh1079 Arquitectura y construcción - Zonificación climática y térmica para el diseño de edificaciones Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl 50.93
prNCh1105 Ingeniería sanitaria - Alcantarillado de aguas residuales - Diseño y cálculo de redes Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl 30.92
prNCh112 Aceite de oliva - Métodos para comprobar adulteraciones con otros aceites o con colorantes Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.60
prNCh1139 Duraznos para la fabricación de conservas Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 30.92
prNCh115 Margarina - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.99
prNCh1156 Construcción - Especificaciones técnicas - Ordenación y designación de partidas Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.93
prNCh117 Mantecas hidrogenadas comestibles - Especificaciones generales Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 30.92
prNCh1198 Madera - Construcciones en madera - Cálculo Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 30.92
prNCh1224 Alimentos - Determinación de fierro Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 30.92
prNCh1237 Trigo harinero - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.60
prNCh1240 Zapato escolar - Requisitos Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl 30.00
prNCh147 Cementos - Análisis químico Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.60
prNCh148 Cemento - Terminología, clasificación y especificaciones generales Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.93
prNCh149 Cemento - Determinación de la superficie específica por el turbidímetro de Wagner Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.60
prNCh150 Cemento - Determinación de la finura por tamizado Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.93
prNCh151 Cemento - Método de determinación de la consistencia normal Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.93
prNCh152 Cemento - Método de determinación del tiempo de fraguado Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.92
prNCh153 Cemento - Ensayo de indeformabilidad al vapor de agua Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.60
prNCh154 Cemento - Determinación del peso específico relativo Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.92
prNCh1549 Frutas y hortalizas - Terminología y requisitos generales Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.60
prNCh157 Cemento - Ensayo de expansión en autoclave Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.92
prNCh1571 Cerezas - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 30.92
prNCh1574 Frutillas - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.60
prNCh1578 Damascos - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 30.92
prNCh158 Cementos - Ensayo de flexión y compresión de morteros de cemento Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.92
prNCh1580 Aves enteras faenadas - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 30.92
prNCh159 Cemento - Determinación de la superficie específica por el permeabilímetro según Blaine Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.92
prNCh160 Cemento - Agregado tipo A para uso en cementos - Especificaciones Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.60
prNCh161 Cemento - Puzolana para uso en cementos - Especificaciones Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.60
prNCh1654 Mantequilla - Determinación de agua, sólidos no grasos y materia grasa Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 30.92
prNCh173 Madera - Terminología general Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 30.93
prNCh174 Maderas - Unidades, dimensiones nominales, tolerancias y especificaciones Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 30.00
prNCh176/1 Madera - Parte 1 - Determinación del contenido de humedad Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 30.93
prNCh1792 Tomates frescos - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 30.92
prNCh1933 Limones - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 30.92
prNCh1999 Requisitos sanitarios de moluscos bivalvos Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl 50.98
prNCh204 Acero - Barras laminadas en caliente para hormigón armado Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl 50.60
prNCh2066 Ciruelas deshidratadas y tiernizadas - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.92
prNCh2067 Nectarines - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.60
prNCh2190 Transporte de mercancías peligrosas - Distintivos para la identificación de peligros Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.92
prNCh2369 Diseño sísmico de estructuras e instalaciones industriales Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 30.00
prNCh2549 Frambuesas congeladas rápidamente en forma individual (I.Q.F.) - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 30.92
prNCh2571 Maíz en grano entero congelado rápidamente en forma individual (I.Q.F.) - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 30.92
prNCh2579 Paté - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 30.92
prNCh2581 Mezclas de aceites vegetales comestibles Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 30.92
prNCh2586 Aceite de orujo de oliva - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 30.92
prNCh2592 Uniones domiciliarias de alcantarillado en tuberías de policloruro de vinilo (PVC) rígido - Requisitos Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl 30.92
prNCh2610 Frutillas congeladas rápidamente en forma iindividual (I.Q.F.) - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 30.92
prNCh2615 Espárragos verdes enteros congelados rápidamente en forma individual (I.Q.F.) - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 30.92
prNCh2748 Alimentos - Determinación de contenido de nitrógeno total - Método por combustión según principio de Dumas Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 30.92
prNCh2761 Alimentos en conserva - Determinación de estaño mediante espectrofotometría de absorción atómica por llama Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 30.92
prNCh2784 Jugos de frutas - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.93
prNCh2824 Maderas - Pino radiata - Unidades, dimensiones y tolerancias Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 30.00
prNCh3078 Comportamiento térmico de edificios - Coeficientes de transferencia de calor por transmisión y ventilación - Método de cálculo Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl 50.92
prNCh3117 Comportamiento térmico de edificios - Transmisión de calor por el terreno - Métodos de cálculo Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl 50.93
prNCh3137/2 Comportamiento térmico de ventanas, puertas y contraventanas - Cálculo del coeficiente de transmitancia térmica - Parte 2: Método numérico para los marcos Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl 50.92
prNCh3360 Choritos frescos - Evaluación de parámetros de calidad Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl 50.92
prNCh3372 Instalaciones domiciliarias de agua potable - Diseño, cálculo y requisitos de las redes de agua caliente José Arredondo B. jose.arredondo@inn.cl 50.93
prNCh3458 Trazabilidad de alimentos en la cadena alimentaria - Cereales y legumbres Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.93
prNCh3500 Ventilación de edificios. Diseño y dimensionamiento de los sistemas de ventilación en viviendas Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl 50.93
prNCh3509/1 Coordinación modular en edificios - Parte 1: Principios generales Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.93
prNCh3509/10 Coordinación modular en edificaciones - Parte 10: Coordinación de dimensiones y dimensiones preferidas para componentes de hormigón armado Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.00
prNCh3509/2 Coordinación modular en edificaciones - Parte 2: Alturas de plantas y alturas de habitaciones Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.00
prNCh3509/3 Coordinación modular en las edificaciones - Parte 3: Coordinación de medidas y medidas preferidas para escalera y aperturas para escaleras Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.00
prNCh3509/4 Coordinación modular en edificaciones - Parte 4: Coordinación de dimensiones y dimensiones preferidas para set de puertas Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.00
prNCh3509/5 Coordinación modular en edificaciones - Parte 5: Coordinación de dimensiones y dimensiones preferidas para sets de ventanas Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.00
prNCh3509/6 Coordinación modular en las edificaciones - Parte 6: Coordinación de medidas y medidas preferidas para hojas planas rígidas Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.00
prNCh3509/7 Coordinación modular en edificaciones - Parte 7: Coordinación de dimensiones y dimensiones preferidas para revestimiento de cubierta Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 40.20
prNCh3509/8 Coordinación modular en edificaciones - Parte 8: Coordinación de dimensiones y dimensiones preferidas para revestimientos de muro y piso Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 40.20
prNCh3509/9 Coordinación modular en edificaciones - Parte 9: Coordinación de dimensiones y dimensiones preferidas para muebles Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 40.20
prNCh3517 Construcción - Ladrillos macizos de ceniza volante - Clasificación y requisitos Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 50.20
prNCh3519 Elevadores - Procedimiento de inspección - Ascensores y montacargas eléctricos e hidráulicos Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.93
prNCh352/1 Acústica y Vibraciones - Aislación acústica - Parte 1: Clasificación acústica de la edificación residencial Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 30.00
prNCh3520 Cenizas volantes para uso en hormigón - Requisitos, clasificación y métodos de ensayo Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 50.93
prNCh3521 Áridos - Determinación de la resistencia intrínseca y módulo de elasticidad - Método de Fases Compuestas Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 50.93
prNCh353 Construcción - Cubicación de obras de edificación - Requisitos Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 40.20
prNCh3537 Ensayo de carga cíclica (reversible) para la resistencia al corte de elementos verticales de sistemas de resistencia a la fuerza lateral de edificaciones - Método de ensayo Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl 50.60
prNCh354 Maderas - Hojas de puertas lisas de madera - Requisitos generales Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.00
prNCh3544/1 Perfiles de Poli (Cloruro de Vinilo) no plastificado (PVC-U) para la fabricación de puertas y ventanas - Parte 1 : Perfiles de PVC-U sin revestimiento con superficies de colores claros - Clasificación, requisitos y métodos de ensayo Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.60
prNCh3544/2 Perfiles de Poli (Cloruro de Vinilo) no plastificado (PVC-U) para la fabricación de puertas y ventanas - Parte 2: Perfiles de PVC-U con folio laminado o lacado - Clasificación, requisitos y métodos de ensayo Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.60
prNCh3547 Alimentos - Extracción de grasa total Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.20
prNCh3548 Alimentos - Preparación de ésteres metílicos y determinación de ácidos grasos por cromatografía gas - líquido Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.20
prNCh355 Maderas - Ventanas de madera - Requisitos generales Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.00
prNCh3551 Alimentos y productos alimenticios - Directrices generales para la determinación del nitrógeno por el método de Kjeldahl Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.60
prNCh3552 Alimentos - Directrices para la preparación de muestra Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 40.20
prNCh3560 Protección contra incendios - Redes de agua - Requisitos de diseño, instalación, inspección y mantenimiento Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 50.20
prNCh3562 Gestión de residuos - Residuos de construcción y demolición (RESCON) y material de excavación - Clasificación y directrices para plan de gestión Marly Lopez C. marly.lopez@inn.cl 50.93
prNCh3565 Hormigón - Estimación de la Resistencia Mecánica - Método de la Madurez Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.93
prNCh3567 Requerimientos de sistema de aislación exterior y acabado (EIFS) Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl 30.00
prNCh3573 Productos pesqueros - Congrio dorado fresco - Requisitos y clasificación Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl 50.98
prNCh3574 Embalajes - Carretes de madera contenedores de cables eléctricos - Requisitos generales Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.98
prNCh3575 Aislación térmica - Barreras hidrófugas para cubiertas y muros exteriores - Requisitos Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl 50.00
prNCh3580 Reutilización de aguas - Selección de sistemas de reutilización de agua Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.60
prNCh3584 Productos eficientes en el uso de agua (PEUA) - Clasificación y etiquetado Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.00
prNCh3587 Jalea Real - Especificaciones Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.99
prNCh3588 Guindas desecadas - Especificaciones Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.92
prNCh3589 Manzanas secas - Especificaciones y métodos de ensayo Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.60
prNCh3590 Peras secas - Especificaciones y métodos de ensayo Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.60
prNCh3591 Melocotones secos - Especificación y métodos de ensayo Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.60
prNCh3592 Cerezas secas - Especificaciones Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.60
prNCh3593 Moras secas - Especificaciones Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.60
prNCh3594 Arándanos - Guía para el almacenamiento en frío Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.60
prNCh3597 Rosa mosqueta seca - Especificaciones y métodos de ensayo Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.93
prNCh3598 Frutas de granada - Especificaciones y métodos de ensayo Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.93
prNCh3599 Arquitectura y construcción - Puertas y ventanas - Requisitos para puertas y ventanas de Poli (Cloruro de Vinilo) (PVC) Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.00
prNCh3601 Alimentos - Determinación del contenido de fibra dietetica total, soluble e insoluble Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 40.00
prNCh3602 Productos alimenticios - Determinación de isomalta y de los polioles lactitol, maltitol, manitol, sorbitol y xilitol Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.99
prNCh3603 Estándares de diseño para áreas de juegos y equipos accesibles Marly Lopez C. marly.lopez@inn.cl 30.92
prNCh3604 Reglas de seguridad para la fabricación e instalación de Montacargas - Montacargas únicamente para el transporte de mercancías - Parte 31: Montacargas accesibles solo para cargas Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 30.00
prNCh3605 Reglas de seguridad para la fabricación e instalación de ascensores - Ascensores especiales para el transporte de personas y cargas - Parte 40: Salvaescaleras y plataformas elevadoras inclinadas para el uso por personas con movilidad reducida Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 30.00
prNCh3606 Reglas de seguridad para la construcción e instalación de ascensores - Ascensores especiales para el transporte de personas y cargas - Parte 41: Plataformas elevadoras verticales para el uso por personas con movilidad reducida Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 30.00
prNCh3607 Plásticos - Perfiles de poli(cloruro de vinilo) (PVC) - Determinación de la resistencia de las esquinas soldadas y de uniones soldadas en T Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 30.92
prNCh3608 Suelo expansivo - Requisitos geotécnicos para diseño y ejecución de obras de edificación y urbanización Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 30.00
prNCh3612 Arquitectura y Construcción - Barandas - Barandas de cristal - Condiciones de seguridad, requisitos de diseño y cálculo Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 30.00
prNCh3613 Arquitectura y construcción - Barandas - Barandas de cristal - Ensayos Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 30.00
prNCh3616 Dibujo Técnico - Planos y memoria de cálculo para proyectos con accesibilidad Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 30.00
prNCh3641 Acuicultura - Procesos productivos - Trucha Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl 30.93
prNCh3642 Acuicultura - Procesos productivos - Producción ecológica de trucha Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl 30.93
prNCh3643 Acuicultura - Trucha - Guía de prácticas correctas de higiene Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl 30.93
prNCh3644 Confección y mantenimiento artesanal de artes y aparejos de pesca Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl 30.93
prNCh3645 Redes de pesca - Redes - Términos básicos y definiciones Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl 30.93
prNCh3646 Redes de pesca - Descripción y designación de las redes de nudos Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl 30.93
prNCh3647 Redes de pesca - Determinación de la fuerza de rotura y la fuerza de rotura en el nudo de los hilos de las redes Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl 30.93
prNCh3648 Redes de pesca - Determinación de la fuerza de rotura de la malla de la red de pesca Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl 30.93
prNCh427/2 Construcción - Estructuras de acero - Parte 2: Diseño de miembros estructurales de acero conformados en frío Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 40.00
prNCh446 Arquitectura y construcción - Puertas y ventanas - Terminología y clasificación Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.93
prNCh456 Mermeladas de frutas - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.93
prNCh457 Pesticidas - Extracción y preparación de muestras Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl 30.92
prNCh458 Pesticidas - Terminología y clasificación Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl 30.92
prNCh517 Harina de pescado - Determinación del contenido de proteína Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl 50.93
prNCh527 Ciruelas secas - Requisitos generales Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.60
prNCh568 Aceitunas de mesa - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 30.92
prNCh630 Madera - Preservación - Terminología Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 30.00
prNCh631 Madera preservada - Extracción de muestras Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 30.00
prNCh723 Maderas - Hojas de puertas lisas de madera - Métodos de ensayo Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.00
prNCh726 Conservas de pescado - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 30.92
prNCh755 Madera - Preservación - Medición de la penetración de preservantes en la madera Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 30.00
prNCh772/1 Calzado de seguridad - Requisitos - Parte 1: Calzado de uso general Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl 30.00
prNCh789/1 Maderas - Parte 1: Clasificación de maderas comerciales por su durabilidad natural Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 30.92
prNCh806 Arquitectura y construcción - Paneles prefabricados - Clasificación y requisitos Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl 30.00
prNCh819 Madera preservada - Pino radiata - Clasificación según riesgo de deterioro en servicio y muestreo Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 30.00
prNCh90 Cuerpos grasos - Terminología Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 30.92
prNCh-ISO12999/1 Determinacion y aplicacion de las incertidumbres de medicion en la acustica de edificios- Parte 1: Aislamiento acustico Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl 40.20
prNCh-ISO5667/12 Calidad del agua - Muestreo - Parte 12: Guía para muestreo de sedimentos de fondo de ríos, lagos y áreas estuarinas Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl 50.98