Programa de estudio de las Normas Chilenas

Programa de Estudio de las Normas Chilenas

 
Código Título Nombre Coordinador Correo Coordinador Etapa
prNCh104 Aceites y grasas de origen animal y vegetal - Determinación del punto de fusión en tubos capilares abiertos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.60
prNCh105 Aceites y grasas de origen animal y vegetal - Determinación del índice de peróxido - Determinación del punto final yodométrico (visual) Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.92
prNCh1079 Arquitectura y construcción - Zonificación climática y térmica para el diseño de edificaciones Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl 50.93
prNCh112 Aceite de oliva - Métodos para comprobar adulteraciones con otros aceites o con colorantes Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.60
prNCh115 Margarina - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.92
prNCh1156 Construcción - Especificaciones técnicas - Ordenación y designación de partidas Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.00
prNCh1198 Madera - Construcciones en madera - Cálculo Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 30.92
prNCh1237 Trigo harinero - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.60
prNCh147 Cementos - Análisis químico Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.60
prNCh148 Cemento - Terminología, clasificación y especificaciones generales Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.93
prNCh149 Cemento - Determinación de la superficie específica por el turbidímetro de Wagner Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.60
prNCh150 Cemento - Determinación de la finura por tamizado Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.93
prNCh151 Cemento - Método de determinación de la consistencia normal Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.93
prNCh152 Cemento - Método de determinación del tiempo de fraguado Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.92
prNCh153 Cemento - Ensayo de indeformabilidad al vapor de agua Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.60
prNCh154 Cemento - Determinación del peso específico relativo Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.92
prNCh1549 Frutas y hortalizas - Terminología y requisitos generales Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.60
prNCh157 Cemento - Ensayo de expansión en autoclave Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.92
prNCh1574 Frutillas - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.60
prNCh158 Cementos - Ensayo de flexión y compresión de morteros de cemento Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.92
prNCh159 Cemento - Determinación de la superficie específica por el permeabilímetro según Blaine Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.92
prNCh160 Cemento - Agregado tipo A para uso en cementos - Especificaciones Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.60
prNCh161 Cemento - Puzolana para uso en cementos - Especificaciones Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.60
prNCh1655 Mantequilla - Determinación del contenido de sal Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.92
prNCh173 Madera - Terminología general Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 30.93
prNCh174 Maderas - Unidades, dimensiones nominales, tolerancias y especificaciones Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 30.00
prNCh176/1 Madera - Parte 1 - Determinación del contenido de humedad Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 30.93
prNCh1999 Requisitos sanitarios de moluscos bivalvos Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl 50.98
prNCh204 Acero - Barras laminadas en caliente para hormigón armado Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl 50.00
prNCh2066 Ciruelas deshidratadas y tiernizadas - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.92
prNCh2067 Nectarines - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.60
prNCh2190 Transporte de mercancías peligrosas - Distintivos para la identificación de peligros Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.92
prNCh2369 Diseño sísmico de estructuras e instalaciones industriales Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 30.00
prNCh2776 Longaniza, chorizo y choricillo - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.92
prNCh2784 Jugos de frutas - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.93
prNCh2824 Maderas - Pino radiata - Unidades, dimensiones y tolerancias Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 30.00
prNCh3078 Comportamiento térmico de edificios - Coeficientes de transferencia de calor por transmisión y ventilación - Método de cálculo Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl 50.60
prNCh3117 Comportamiento térmico de edificios - Transmisión de calor por el terreno - Métodos de cálculo Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl 50.93
prNCh3137/2 Comportamiento térmico de ventanas, puertas y contraventanas - Cálculo del coeficiente de transmitancia térmica - Parte 2: Método numérico para los marcos Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl 50.60
prNCh3151/1 Sistemas de tuberías para instalaciones de agua fría y caliente: Polipropileno (PP)- Parte 1: Tuberías José Arredondo B. jose.arredondo@inn.cl 50.98
prNCh3151/2 Sistema de tuberías plásticas para instalaciones de agua fría y caliente - Polipropileno (PP) - Parte 2: Accesorios José Arredondo B. jose.arredondo@inn.cl 50.93
prNCh3274/1 Medición de agua en tuberías cerradas completamente llenas - Medidores para agua potable fría y agua caliente - Parte 1: Especificaciones Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl 50.98
prNCh3360 Choritos frescos - Evaluación de parámetros de calidad Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl 50.92
prNCh3372 Instalaciones domiciliarias de agua potable - Diseño, cálculo y requisitos de las redes de agua caliente José Arredondo B. jose.arredondo@inn.cl 50.93
prNCh3458 Trazabilidad de alimentos en la cadena alimentaria - Cereales y legumbres Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.93
prNCh3464 Acústica - Niveles sonoros y tiempos de reverberación de diseño recomendados para interiores de edificios Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl 50.20
prNCh3500 Ventilación de edificios. Diseño y dimensionamiento de los sistemas de ventilación en viviendas Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl 50.93
prNCh3509/1 Coordinación modular en edificios - Parte 1: Principios generales Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.93
prNCh3509/10 Coordinación modular en edificios - Parte 10: Coordinación de dimensiones y dimensiones preferidas para componentes de hormigón armado Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 30.00
prNCh3509/2 Coordinación modular en edificios - Parte 2: Alturas de plantas y alturas de habitaciones Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 30.00
prNCh3509/3 Coordinación modular en las edificaciones - Parte 3: Coordinación de medidas y medidas preferidas para escalera y aperturas para escaleras Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.00
prNCh3509/4 Coordinación modular en edificios - Parte 4: Coordinación de dimensiones y dimensiones preferidas para set de puertas Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 30.00
prNCh3509/5 Coordinación modular en edificaciones - Parte 5: Coordinación de dimensiones y dimensiones preferidas para sets de ventanas Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 30.00
prNCh3509/6 Coordinación modular en las edificaciones - Parte 6: Coordinación de medidas y medidas preferidas para hojas planas rígidas Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.00
prNCh3509/7 Coordinación modular en edificaciones - Coordinación de dimensiones y dimensiones preferidas para revestimiento de cubierta Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 30.00
prNCh3509/8 Coordinación modular en edificaciones - Coordinación de dimensiones y dimensiones preferidas para revestimientos de piso y muro Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 30.00
prNCh3509/9 Coordinación modular en edificaciones - Coordinación de dimensiones y dimensiones preferidas para muebles Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 30.00
prNCh3517 Construcción - Ladrillos macizos de ceniza volante - Clasificación y requisitos Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 50.20
prNCh3519 Elevadores - Procedimiento de inspección - Ascensores y montacargas eléctricos e hidráulicos Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.93
prNCh352 Condiciones acústicas que deben cumplir los edificios Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 30.00
prNCh3520 Cenizas volantes para uso en hormigón - Requisitos, clasificación y métodos de ensayo Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 50.93
prNCh3521 Áridos - Determinación de la resistencia intrínseca y módulo de elasticidad - Método de Fases Compuestas Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 50.93
prNCh353 Construcción - Cubicación de obras de edificación - Requisitos Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 30.00
prNCh3537 Ensayo de carga cíclica (reversible) para la resistencia al corte de elementos verticales de sistemas de resistencia a la fuerza lateral de edificaciones - Método de ensayo Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl 40.20
prNCh354 Maderas - Hojas de puertas lisas de madera - Requisitos generales Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.00
prNCh3544/1 Perfiles de Poli (Cloruro de Vinilo) no plastificado (PVC-U) para la fabricación de puertas y ventanas - Parte 1 : Perfiles de PVC-U sin revestimiento con superficies de colores claros - Clasificación, requisitos y métodos de ensayo Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.00
prNCh3544/2 Perfiles de Poli (Cloruro de Vinilo) no plastificado (PVC-U) para la fabricación de puertas y ventanas - Parte 2: Perfiles de PVC-U con folio laminado o lacado - Clasificación, requisitos y métodos de ensayo Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.00
prNCh3547 Alimentos - Extracción de grasa total Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 40.20
prNCh3548 Alimentos - Preparación de ésteres metílicos y determinación de ácidos grasos por cromatografía gas - líquido Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 40.20
prNCh355 Maderas - Ventanas de madera - Requisitos generales Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.00
prNCh3551 Alimentos y productos alimenticios - Directrices generales para la determinación del nitrógeno por el método de Kjeldahl Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 40.00
prNCh3552 Alimentos - Directrices para la preparación de muestra para análisis Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 30.92
prNCh3553 Eficiencia energetica de los edificios - Métodos para expresar la eficiencia energética y para la certificación energética de los edificios Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl 40.20
prNCh3554 Vidrio en la construcción - Método para la determinación de las características luminosas y solares de vidrios para la edificación Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl 40.00
prNCh3555 Vidrio en la construcción - Determinación del coeficiente de transmisión térmica (valor U) - Método de cálculo Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl 40.00
prNCh3559 Ergonomia del ambiente termico - Determinacion analitica e interpretacion del bienestar termico mediante el calculo de los indices PMV y PPD y los criterios de bienestar termico local Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl 40.20
prNCh3560 Protección contra incendios - Redes de agua - Requisitos de diseño, instalación, inspección y mantenimiento Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 50.20
prNCh3561 Requisitos para iluminación interior y exterior Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl 20.60
prNCh3562 Gestión de residuos - Residuos de construcción y demolición (RESCON) y material de excavación - Clasificación y directrices para plan de gestión Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.92
prNCh3563 Diseño de paneles SIP Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl 20.60
prNCh3564 Suelos expansivos Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 30.00
prNCh3565 Hormigón - Estimación de la Resistencia Mecánica - Método de la Madurez Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.93
prNCh3566/1 Acústica - determinación y aplicación de incertidumbres en la medición en acústica de edificios - Parte 1: Aislación sonora mas detalles Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl 30.00
prNCh3567 Requerimientos de sistema de aislación exterior y acabado (EIFS) Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl 30.00
prNCh3568 Presurización de escaleras Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 30.00
prNCh3569 Productos pesqueros - Reineta fresca - Requisitos y clasificación Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl 50.93
prNCh3570 Productos pesqueros - Merluza austral fresca - Requisitos y clasificación Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl 50.60
prNCh3573 Productos pesqueros - Congrio dorado fresco - Requisitos y clasificación Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl 50.00
prNCh3574 Embalajes - Carretes de madera contenedores de cables eléctricos - Requisitos generales Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.00
prNCh3575 Aislación térmica - Barreras hidrófugas para cubiertas y muros exteriores - Requisitos Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl 40.20
prNCh3576 Acero - Perfil abierto estructural de acero al carbono conformado en frío - Requisitos Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl 40.00
prNCh3577 Control de vibraciones producidas por voladuras José Arredondo B. jose.arredondo@inn.cl 50.98
prNCh3579 Especificación estándar para cátodo de cobre electrolítico José Arredondo B. jose.arredondo@inn.cl 50.93
prNCh3580 Reutilización de aguas - Selección de sistemas de reutilización de agua Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.60
prNCh3581 Reutilización de agua urbana reciclada - Calidad estándar del agua para consumo misceláneo urbano de agua Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.93
prNCh3582 Reutilización de agua urbana reciclada - Calidad estándar del agua para irrigación de espacios verdes Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.00
prNCh3583 Reutilización de agua urbana reciclada - Calidad estándar Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.00
prNCh3584 Productos eficientes en el uso de agua (PEUA) - Clasificación y etiquetado Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.00
prNCh3587 Jalea Real - Especificaciones Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.93
prNCh3588 Guindas desecadas - Especificaciones Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.92
prNCh3589 Manzanas secas - Especificaciones y métodos de ensayo Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.60
prNCh3590 Peras secas - Especificaciones y métodos de ensayo Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.60
prNCh3591 Melocotones secos - Especificación y métodos de ensayo Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.60
prNCh3592 Cerezas secas - Especificaciones Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.60
prNCh3593 Moras secas - Especificaciones Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.60
prNCh3594 Arándanos - Guía para el almacenamiento en frío Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.60
prNCh3595 Piñones de pino piñonero decorticados - Especificaciones Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.60
prNCh3596 Piñones sin cascara - Especificaciones Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.92
prNCh3597 Rosa mosqueta seca - Especificaciones y métodos de ensayo Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 40.00
prNCh3598 Frutas de granada - Especificaciones y métodos de ensayo Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.60
prNCh3599 Arquitectura y construcción - Puertas y ventanas - Requisitos para puertas y ventanas de Poli (Cloruro de Vinilo) (PVC) Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 30.00
prNCh3601 Alimentos - Determinación del contenido de fibra dietetica total, soluble e insoluble Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 30.92
prNCh3602 Productos alimenticios - Determinación de isomalta y de los polioles lactitol, maltitol, manitol, sorbitol y xilitol Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 40.20
prNCh3603 Estándares de diseño para áreas de juegos y equipos accesibles Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 30.92
prNCh427/2 Cálculo estructural perfiles de acero conformados en frío Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 30.00
prNCh446 Arquitectura y construcción - Puertas y ventanas - Terminología y clasificación Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.92
prNCh456 Mermeladas de frutas - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.93
prNCh517 Harina de pescado - Determinación del contenido de proteína Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl 50.93
prNCh527 Ciruelas secas - Requisitos generales Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.60
prNCh630 Madera - Preservación - Terminología Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 30.00
prNCh631 Madera preservada - Extracción de muestras Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 30.00
prNCh723 Maderas - Hojas de puertas lisas de madera - Métodos de ensayo Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl 50.00
prNCh755 Madera - Preservación - Medición de la penetración de preservantes en la madera Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 30.00
prNCh789/1 Maderas - Parte 1: Clasificación de maderas comerciales por su durabilidad natural Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 30.92
prNCh806 Arquitectura y construcción - Paneles prefabricados - Clasificación y requisitos Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl 30.00
prNCh819 Madera preservada - Pino radiata - Clasificación según riesgo de deterioro en servicio y muestreo Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 30.00
prNCh841 Alimentos - Determinación de humedad Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.93
prNCh842 Alimentos - Determinación de ceniza Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.93
prNCh92 Aceites y grasas de origen animal y vegetal - Determinación de la masa convencional por volumen (peso libre en el aire) Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl 50.92
prNCh-IEC/TS61836 Sistemas de energía solar fotovoltaica - Términos, definiciones y símbolos Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 50.99
prNCh-IEC62093 Componentes del equilibrio del sistema para sistemas fotovoltaicos - Calificación de diseño de ambientes naturales Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 50.20
prNCh-IEC62446/2 Sistemas fotovoltaicos (FV) - Requisitos de ensayo, documentación y mantenimiento - Parte 2 - Sistema fotovoltaico conectado a la red - Mantenimiento de los sistemas fotovoltaicos Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 50.00
prNCh-IEC62891 Eficiencia general de los inversores fotovoltaicos conectados a la red Roberto Peñaloza P. roberto.penaloza@inn.cl 50.00
prNCh-ISO5667/12 Calidad del agua - Muestreo - Parte 12: Guía para muestreo de sedimentos de fondo de ríos, lagos y áreas estuarinas Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl 50.93