Son aprobadas Normas Técnicas Nacionales sobre Productos Pesqueros

Estas normas han sido aprobadas por el Consejo del Instituto Nacional de Normalización, en sesión efectuada el 24 de abril de 2015.

Las normas se estudiaron a través del Comité Técnico CL045 Pesca y acuicultura.

NCh-ISO12875:2015
Trazabilidad de productos pesqueros - Especificación sobre la información que se debe registrar en las cadenas de distribución de peces capturados

Esta norma es idéntica a la versión en ingles de la Norma Internacional ISO 12875:2011 Traceability of fi nfi sh products - Specifi cation on the information to be recorded in captured finfish distribution chains.

Esta especifica la información que se debe registrar en las cadenas de suministro de peces marinos capturados con el fi n de establecer la trazabilidad de productos originarios de peces capturados. Especifica cómo se deben identificar los productos pesqueros comercializados, y la información que se genera y mantiene sobre aquellos productos por cada una de las empresas alimentarias que físicamente los comercializan a través de cadenas de distribución. Es específica para la distribución para el consumo humano de peces marinos capturados y sus productos, desde la captura hasta los minoristas o empresas de catering.

NCh-ISO12877:2015
Trazabilidad de productos pesqueros- Especificación sobre la información que se debe registrar en las cadenas de distribución de peces cultivados

Esta norma es idéntica a la versión en ingles de la Norma Internacional ISO 12877:2011 Traceability of finfish products - Specifi cation on the information to be recorded in farmed finfish distribution chains.

Esta norma específica la información que se debe registrar en las cadenas de suministro de peces marinos cultivados con el fin de establecer la trazabilidad de productos originarios de peces cultivados. Especifica cómo se deben identificar los productos pesqueros comercializados, y la información que se debe generar y mantener sobre aquellos productos por cada una de las empresas alimentarias que físicamente los comercializan a través de cadenas de distribución.

Esta norma aplica para la distribución de peces marinos cultivados y sus productos para el consumo humano, desde la harina de pescado, la crianza y la piscicultura a través de los minoristas o empresas de catering.

 

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