Consulta Publica

Consulta Pública

El estudio de normas técnicas requiere un respaldo técnico y científico sólido de todos los sectores que puedan tener relación con este tema (productores, distribuidores, usuarios o consumidores, organismos tecnológicos y científicos y, organismos del Estado), con el objeto de lograr el mayor grado de aplicación posible y el equilibrio necesario para el beneficio común.

Por lo anterior, le invitamos a informarse, participar e incorporar sus observaciones a los proyectos de norma de su interés.

En este momento, se encuentra habilitada la Consulta Pública de los siguientes proyectos de norma a través del sitio web www.consultapublica.cl.

Proyectos de Normas en Consulta Pública

 
Código Título Coordinador Correo
prNCh117 Mantecas hidrogenadas comestibles - Especificaciones generales Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl
prNCh1580 Aves enteras faenadas - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl
prNCh1650/1 Productos alimenticios envasados - Contenido neto - Parte 1: Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl
prNCh1792 Tomates frescos - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl
prNCh2549 Frambuesas congeladas rápidamente en forma individual (I.Q.F.) - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl
prNCh2571 Maíz en grano entero congelado rápidamente en forma individual (I.Q.F.) - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl
prNCh2579 Paté - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl
prNCh2586 Aceite de orujo de oliva - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl
prNCh2610 Frutillas congeladas rápidamente en forma iindividual (I.Q.F.) - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl
prNCh2615 Espárragos verdes enteros congelados rápidamente en forma individual (I.Q.F.) - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl
prNCh1224 Alimentos - Determinación de fierro Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl
prNCh1654 Mantequilla - Determinación de agua, sólidos no grasos y materia grasa Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl
prNCh2748 Alimentos - Determinación de contenido de nitrógeno total - Método por combustión según principio de Dumas Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl
prNCh2761 Alimentos en conserva - Determinación de estaño mediante espectrofotometría de absorción atómica por llama Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl
prNCh90 Cuerpos grasos - Terminología Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl
prNCh1571 Cerezas - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl
prNCh1933 Limones - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl
prNCh1139 Duraznos para la fabricación de conservas Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl
prNCh1578 Damascos - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl
prNCh1656 Mantequilla - Recuento de bacterias contaminantes Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl
prNCh1667 Mantequilla - Recuento de hongos y levaduras Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl
prNCh2064 Jamón de pechuga de pollo - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl
prNCh2366 Fiambre de jamón - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl
prNCh2372 Jamón de pechuga de pavo - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl
prNCh2386 Salchicha vienesa tradicional o vienesa tradicional - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl
prNCh2581 Mezclas de aceites vegetales comestibles Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl
prNCh2790 Néctares de frutas - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl
prNCh2806 Cereales para el desayuno - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl
prNCh568 Aceitunas de mesa - Requisitos Ana Maria Alvarado S. anamaria.alvarado@inn.cl
prNCh642 Cemento - Envases - Sacos de válvula - Especificaciones Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl
prNCh3652/3 Normas de seguridad para la construcción e instalación de los ascensores - Parte 3: Minicargas eléctricos e hidráulicos Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl
prNCh3653 Reglas de seguridad para la construcción e instalación de elevadores para el transporte de personas y cargas - Ascensores y montacargas nuevos en edificios existentes Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl
prNCh3654 Reglas de seguridad para la construcción e instalación de elevadores para el transporte de personas y cargas - Ascensores eléctricos inclinados Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl
prNCh3651/1 Arquitectura y construcción - Muros cortina y revestimiento de fachadas - Parte 1: Definiciones y clasificación Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl
prNCh3651/2 Arquitectura y construcción - Muros cortina y fachadas - Parte 2: Requisitos de diseño Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl
prNCh3651/3 Arquitectura y contrucción - Muros cortinas y revestimientos de fachadas - Parte 3: Ensayos mecánicos, cargas producidas por el viento y presión estática Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl
prNCh3651/4 Arquitectura y construcción - Muros cortina - Parte 4: Método de ensayo estático recomendado para la evaluación de muros cortina exteriores o interiores sometidos a deformaciones de entrepiso inducidas por sismos y otras cargas Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl
prNCh3651/5 Arquitectura y construcción - Muros cortina - Parte 5: Ensayos de infiltración de aire Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl
prNCh3651/6 Arquitectura y construcción - Muros cortina y revestimiento de fachada - Parte 6: Sellos estructurales Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl
prNCh427/2 Construcción - Estructuras de acero - Parte 2: Diseño de miembros estructurales de acero conformados en frío Emilio Rojas C. emilio.rojas@inn.cl
prNCh3316/2 Gestión de recursos de la red doméstica - Parte 2: Arquitectura Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl
prNCh223 Construcción - Paneles de acero recubiertos conformados en frio- Requisitos Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl
prNCh3378 Acero - Perfiles galvanizados conformados en frío Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl
prNCh3379 Acero - Postes de Acero para Alumbrado público - Requisitos Felipe Vidal M. felipe.vidal@inn.cl
prNCh1105 Ingeniería sanitaria - Alcantarillado de aguas residuales - Diseño y cálculo de redes Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl
prNCh458 Plaguicidas - Terminología y clasificación Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl
prNCh726 Conservas de pescado - Requisitos Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl
prNCh2592 Uniones domiciliarias de alcantarillado en tuberías de poli(cloruro de vinilo) (PVC) rígido - Requisitos Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl
prNCh772/1 Elementos de protección personal - Calzado de seguridad Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl
prNCh1240 Zapato escolar - Requisitos Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl
prNCh3642 Acuicultura - Procesos productivos - Producción ecológica de trucha Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl
prNCh3641 Acuicultura - Procesos productivos - Trucha Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl
prNCh3643 Acuicultura - Trucha - Guía de prácticas correctas de higiene Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl
prNCh3644 Confección y mantenimiento artesanal de artes y aparejos de pesca Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl
prNCh3645 Redes de pesca - Redes - Términos básicos y definiciones Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl
prNCh3646 Redes de pesca - Descripción y designación de las redes de nudos Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl
prNCh3647 Redes de pesca - Determinación de la fuerza de rotura y la fuerza de rotura en el nudo de los hilos de las redes (ISO 1805:2006) Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl
prNCh3648 Redes de pesca - Determinación de la fuerza de rotura de la malla de la red de pesca (ISO1806:2002) Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl
prNCh457 Plaguicidas - Muestreo y preparación de muestras Héctor Sáez C. hector.saez@inn.cl
prNCh2446 Guía para la validación de métodos de ensayo - Principios y conceptos generales José Arredondo B. jose.arredondo@inn.cl
prNCh2755/1 Guía para la cuantificación y expresión de la incertidumbre en el análisis químico - Parte 1: Fundamentos José Arredondo B. jose.arredondo@inn.cl
prNCh2755/2 Guía para la cuantificación y expresión de la incertidumbre en el análisis químico - Parte 2: Ejemplos José Arredondo B. jose.arredondo@inn.cl
prNCh3655 Estanques de almacenamiento verticales de polietileno José Arredondo B. jose.arredondo@inn.cl
prNCh3345 Salmueras - Determinación de Sulfato por Método Turbidimétrico José Arredondo B. jose.arredondo@inn.cl
prNCh3349 Salmueras - Determinación de metales alcalinos mediante espectrometría de Absorción Atómica. José Arredondo B. jose.arredondo@inn.cl
prNCh3358 Salmueras - Determinación de Boro por Titulación Volumétrica Acido-Base con registro electrométrico José Arredondo B. jose.arredondo@inn.cl
prNCh3257 Accesibilidad Universal en las Ciudades Inteligentes  José Arredondo B. jose.arredondo@inn.cl
prNCh3277 Ciudades inteligentes - Grados de funcionalidad, zonificación y arquitectura de gestión del alumbrado exterior José Arredondo B. jose.arredondo@inn.cl
prNCh3281 Ciudades Inteligentes - Datos Abiertos José Arredondo B. jose.arredondo@inn.cl
prNCh3286 Ciudades inteligentes - Definición, atributos y requisitos José Arredondo B. jose.arredondo@inn.cl
prNCh3299 Ciudades inteligentes - Gestión de servicios básicos y suministro de agua y energía eléctrica en puertos inteligentes  José Arredondo B. jose.arredondo@inn.cl
prNCh3302/1 Ciudades Inteligentes - Infraestructuras - Redes de los Servicios Públicos - Parte 1: Redes de aguas José Arredondo B. jose.arredondo@inn.cl
prNCh3302/3 Ciudades Inteligentes - Infraestructuras - Redes de los Servicios Públicos - Parte 3: Redes de transporte José Arredondo B. jose.arredondo@inn.cl
prNCh3302/4 Ciudades Inteligentes - Infraestructuras - Redes de los Servicios Públicos - Parte 4: Redes de telecomunicación José Arredondo B. jose.arredondo@inn.cl
prNCh3302/5 Ciudades Inteligentes - Infraestructuras - Redes de los Servicios Públicos - Parte 5-1: Redes de energía - Electricidad José Arredondo B. jose.arredondo@inn.cl
prNCh3310/1 Ciudades Inteligentes - Infraestructuras - Sistemas de telecomunicación - Parte 1: Red Municipal Multiservicio José Arredondo B. jose.arredondo@inn.cl
prNCh3311 Sistema de gestión de los destinos turísticos inteligentes - Requisitos José Arredondo B. jose.arredondo@inn.cl
prNCh3312 Sistemas Integrales de Gestión de la Ciudad Inteligente - Requisitos de interoperabilidad para una Plataforma de Ciudad Inteligente. José Arredondo B. jose.arredondo@inn.cl
prNCh2788 Juguetes - Requisitos de rotulación Marly Lopez C. marly.lopez@inn.cl
prNCh2628 Artículos y útiles de escritorio - Témpera y acuarela para uso escolar - Requisitos y métodos de ensayo Marly Lopez C. marly.lopez@inn.cl
prNCh3313 Equipos de juego inflables - Requisitos de seguridad y métodos de ensayo Marly Lopez C. marly.lopez@inn.cl
prNCh715 Conservas alimenticias - Terminología y requisitos generales Marly Lopez C. marly.lopez@inn.cl
prNCh716 Conservas de frutas - Requisitos generales Marly Lopez C. marly.lopez@inn.cl
prNCh733 Conservas de hortalizas - Especificaciones Marly Lopez C. marly.lopez@inn.cl
prNCh874 Conservas de durazno - Requisitos Marly Lopez C. marly.lopez@inn.cl
prNCh879 Coctel de frutas - Requisitos Marly Lopez C. marly.lopez@inn.cl
prNCh728 Concentrado de frutas - Terminología, clasificación y requisitos generales Marly Lopez C. marly.lopez@inn.cl