Proyecto de normas en consulta pública sobre nutrientes críticos

INN, junto con los asociados mandantes Chilealimentos y ACHIPIA  se encuentran ejecutando el proyecto INNOVA CORFO denominado “Alimentos saludables: Elaboración de Normas Chilenas para nutrientes críticos como apoyo al fortalecimiento de la competitividad analítica nacional”.  El proyecto considera, dentro de sus objetivos específicos, el desarrollo de 8 normas relacionadas con la determinación analítica de nutrientes críticos en alimentos.

Actualmente, se encuentran en consulta pública, las normas siguientes:

  • prNCh3545     Alimentos sólidos - Determinación del contenido de sodio mediante espectrometría de absorción atómica (EAA) (Fecha de vencimiento: 04 de agosto de 2017)
  • prNCh3549 Alimentos con  un contenido de grasa total menor que 10% – Determinación de azúcares totales por cromatografía liquida de alta resolución. (Fecha de vencimiento: 28 de septiembre de 2017)
  • NCh3550 Alimentos con  un contenido de grasa total igual o mayor que 10%– Determinación de azúcares totales por cromatografía liquida de alta resolución. (Fecha de vencimiento: 28 de septiembre de 2017)

Lo invitamos a participar de este proceso, enviando observaciones  a través de nuestro sitio web: www.consultapublica.cl.

Para hacernos llegar sus consultas puede tomar contacto con la Srta. Ana María Alvarado S., al correo electrónico:  anamaria.alvarado@inn.cl

 

Fecha: 
Lunes, 7 Agosto, 2017