INN, junto con los asociados mandantes Chilealimentos y ACHIPIA se encuentran ejecutando el proyecto INNOVA CORFO denominado “Alimentos saludables: Elaboración de Normas Chilenas para nutrientes críticos como apoyo al fortalecimiento de la competitividad analítica nacional”. El proyecto considera, dentro de sus objetivos específicos, el desarrollo de 8 normas relacionadas con la determinación analítica de nutrientes críticos en alimentos.
Actualmente, se encuentran en consulta pública, las normas siguientes:
- prNCh3545 Alimentos sólidos - Determinación del contenido de sodio mediante espectrometría de absorción atómica (EAA) (Fecha de vencimiento: 04 de agosto de 2017)
- prNCh3549 Alimentos con un contenido de grasa total menor que 10% – Determinación de azúcares totales por cromatografía liquida de alta resolución. (Fecha de vencimiento: 28 de septiembre de 2017)
- NCh3550 Alimentos con un contenido de grasa total igual o mayor que 10%– Determinación de azúcares totales por cromatografía liquida de alta resolución. (Fecha de vencimiento: 28 de septiembre de 2017)
Lo invitamos a participar de este proceso, enviando observaciones a través de nuestro sitio web: www.consultapublica.cl.
Para hacernos llegar sus consultas puede tomar contacto con la Srta. Ana María Alvarado S., al correo electrónico: anamaria.alvarado@inn.cl