Ensayos de Aptitud Nacionales 2017

Ensayos de Aptitud Nacionales 2017

 

Ensayos de Aptitud Físicos

Código Título Rango Organizador Inicio inscripción Término inscripción Contactos Documentos relacionados
Masa M-17

Calibración de balanza.

Balanza Mettler Toledo PR2003 

Cap. Max. 2300 g, Mín. División: 0.1 mg CESMEC S.A. - MASA

15-05-2017

 

29-05-2017 fernando.garcia@cesmec.cl

gerardo.gonzalez@inn.cl

Anexo I

Carta Compromiso

Formulario Inscripción

Protocolo

Presentación Taller

Informe Final

Presión P-17 Calibración de Transductor de Presión, con salida eléctrica. 0-300 bar. ENAER - PRESIÓN

15-05-2017

 

29-05-2017 marcial.espinoza@enaer.cl 

gerardo.gonzalez@inn.cl

Protocolo

Carta Compromiso

Formulario Inscripción

Anexo A

Anexo B

Anexo C

Anexo D

Anexo E

Resultados

Informe Final

Flujos Líquidos FL-17(1)

Determinación de Error de Medidor  Acumulador Volumétrico Domiciliario DN19mm.

Caudal 750 y  1250 L/h

Volumen Mínimo 80 L y 120 L

CISA S.A. -  FLUJOS LIQUIDOS

19-05-2017

 

30-06-2017 j.vargas@ci-sa.com

gerardo.gonzalez@inn.cl

Carta Compromiso

Informe Final

Fuerza F-17 Calibración de Máquina de Ensayos en compresión. 3000 kN IDIC - FUERZA

19-05-2017

 

30-06-2017 juan.villarroel@idic.cl

Protocolo

Carta Compromiso

Formulario Inscripción

Informe Final

 

Longitud L-17
 

Pie de Metro Digital 300mm y resolución 0,01mm DICTUC S.A. -  LONGITUD

19-05-2017

 

30-06-2017 rmoralez@dictuc.cl 

Protocolo

Carta Compromiso

Formulario Inscripción

Informe Final

 

Magnitudes Eléctricas ME-17
 

Multímetro digital 5 1/2 dígitos UDEC - MAGNITUDES ELECTRICAS 05-05-2017 19-05-2017 roramos@udec.cl

gerardo.gonzalez@inn.cl

Protocolo

Carta Conductora

Formulario Inscripción

Anexo I

Anexo II

Anexo III

Anexo IV

Anexo V

Presentación

Carta Compromiso

Informe Final

 

Humedad H-17
 

Calibración de Termo higrómetro

10 40 y 90 %

23°C

ENAER - HUMEDAD

19-05-2017

 

29-05-2017 marcial.espinoza@enaer.cl

gerardo.gonzalez@inn.cl

Protocolo

Carta Compromiso

Formulario Inscripción

Informe Final Camara

Informe Final Temperatura

Informe Final Sales

Si usted no puede descargar los documentos relacionados, contáctese al siguiente correo electrónico: gerardo.gonzalez@inn.cl 

(1) Ensayo de Aptitud conforme al procedimiento técnico  de verificación  medidores  en uso,  prueba metrológica de la Superintendencia de Servicios Sanitarios.

 

Ensayos de Aptitud Químicos

Código Matriz Analíticos/Rango Organizador Inicio inscripción Término inscripción Contactos Documentos relacionados

Química Minería

C-1703

 

Mineral de Cu

Cu / 0,2 - 1,5 %

Fe / 0,5 – 14,0 %

Zn / <10 – 1000 g/t

CODELCO - QCA. MINERIA     vrami001@codelco.cl

 

Protocolo

Formulario Inscripción

Informe Final

Concentrado de Cu

Cu / 25 - 40 %

Fe / 15 – 30 %

Zn / 0,2 – 2,0 %

Pb / 0,01 – 0,13 %

S / 20,0 – 38,0 %

19-05-2017

 

07-08-2017
Química en Alimentos SP19(1) Agua

pH: 6,5 - 8,5

Conductividad: < 100 mS/m

Cloruro: < 400 mg/L

Turbiedad: < 20 UNT

Análisis cuantitativo.

ISP - QCA. ALIMENTOS

 

16-08-2017

 

25-09-2017 mgutierrez@ispch.cl

Protocolo

Formulario Inscripción

Planilla Resultados

Informe Final

Microbiología MA05/B (2) Leche en polvo (matriz láctea)

 

Salmonella spp (género) / 100 - 10000 ufc/25 g.

ISP - MICROBIOLOGÍA

 

16-08-2017

 

25-09-2017 mgutierrez@ispch.cl

 

Protocolo

Formulario Inscripción

Planilla Resultados

Informe Final
 

Si usted no puede descargar los documentos relacionados, contáctese al siguiente correo electrónico: gerardo.gonzalez@inn.cl 

(1El análisis de Fisicoquímicos en Agua se encuentra normado por la NCh 409, que asegura su inocuidad y aptitud para el consumo humano. El Instituto Candidato en el área recomienda realizar la ronda Fisicoquímico en solución acuosa debido a que es el soporte a la red faltante, ya que Metales en Agua se encuentra  considerado en el Programa Anual de Ensayos de Aptitud del ISP.

(2) Norma de referencia: UNE-EN ISO 6579:2003/A1:2007 Microbiología de los alimento para consumo humano y alimentación animal. Método horizontal para la detección de Salmonella spp. Modificación 1: Anexo D: Detección de Salmonella spp en heces de animales y en muestras ambientales en la etapa de produccion prima. (ISO 6579:2002/Amd 1:2007).

La salmonelosis es una infección intestinal  causada por el género Salmonella. La Salmonella por lo general vive en los intestinos de los animales y humanos y se expulsan a través de las heces.

En Chile ha habido un cambio epidemiológico significativo donde Salmonella typhi ha disminuido drásticamente y en la actualidad conforme a la nueva taxonomía Enteritidis o Salmonella enterica subespecie enterica serotipo Enteritidis es ahora el responsable de los brotes cuyo protagonismo está estrechamente relacionado  con el desarrollo e industrialización del país.