Ensayos de Aptitud Nacionales 2017
Ensayos de Aptitud Físicos
Código | Título | Rango | Organizador | Inicio inscripción | Término inscripción | Contactos | Documentos relacionados |
Masa M-17 |
Calibración de balanza. Balanza Mettler Toledo PR2003 |
Cap. Max. 2300 g, Mín. División: 0.1 mg | CESMEC S.A. - MASA |
15-05-2017
|
29-05-2017 | fernando.garcia@cesmec.cl | |
Presión P-17 | Calibración de Transductor de Presión, con salida eléctrica. | 0-300 bar. | ENAER - PRESIÓN |
15-05-2017
|
29-05-2017 | marcial.espinoza@enaer.cl | |
Flujos Líquidos FL-17(1) |
Determinación de Error de Medidor Acumulador Volumétrico Domiciliario DN19mm. |
Caudal 750 y 1250 L/h Volumen Mínimo 80 L y 120 L |
CISA S.A. - FLUJOS LIQUIDOS |
19-05-2017
|
30-06-2017 | j.vargas@ci-sa.com | |
Fuerza F-17 | Calibración de Máquina de Ensayos en compresión. | 3000 kN | IDIC - FUERZA |
19-05-2017
|
30-06-2017 | juan.villarroel@idic.cl | |
Longitud L-17 |
Pie de Metro Digital | 300mm y resolución 0,01mm | DICTUC S.A. - LONGITUD |
19-05-2017
|
30-06-2017 | rmoralez@dictuc.cl | |
Magnitudes Eléctricas ME-17 |
Multímetro digital | 5 1/2 dígitos | UDEC - MAGNITUDES ELECTRICAS | 05-05-2017 | 19-05-2017 | roramos@udec.cl | |
Humedad H-17 |
Calibración de Termo higrómetro |
10 40 y 90 % 23°C |
ENAER - HUMEDAD |
19-05-2017
|
29-05-2017 | marcial.espinoza@enaer.cl |
Si usted no puede descargar los documentos relacionados, contáctese al siguiente correo electrónico: gerardo.gonzalez@inn.cl
(1) Ensayo de Aptitud conforme al procedimiento técnico de verificación medidores en uso, prueba metrológica de la Superintendencia de Servicios Sanitarios.
Ensayos de Aptitud Químicos
Código | Matriz | Analíticos/Rango | Organizador | Inicio inscripción | Término inscripción | Contactos | Documentos relacionados |
Química Minería C-1703 |
Mineral de Cu |
Cu / 0,2 - 1,5 % Fe / 0,5 – 14,0 % Zn / <10 – 1000 g/t |
CODELCO - QCA. MINERIA | vrami001@codelco.cl |
Informe Final |
||
Concentrado de Cu |
Cu / 25 - 40 % Fe / 15 – 30 % Zn / 0,2 – 2,0 % Pb / 0,01 – 0,13 % S / 20,0 – 38,0 % |
19-05-2017
|
07-08-2017 | ||||
Química en Alimentos SP19(1) | Agua |
pH: 6,5 - 8,5 Conductividad: < 100 mS/m Cloruro: < 400 mg/L Turbiedad: < 20 UNT Análisis cuantitativo. |
ISP - QCA. ALIMENTOS |
16-08-2017
|
25-09-2017 | mgutierrez@ispch.cl | |
Microbiología MA05/B (2) | Leche en polvo (matriz láctea) |
Salmonella spp (género) / 100 - 10000 ufc/25 g. |
ISP - MICROBIOLOGÍA |
16-08-2017
|
25-09-2017 | mgutierrez@ispch.cl |
|
Si usted no puede descargar los documentos relacionados, contáctese al siguiente correo electrónico: gerardo.gonzalez@inn.cl
(1) El análisis de Fisicoquímicos en Agua se encuentra normado por la NCh 409, que asegura su inocuidad y aptitud para el consumo humano. El Instituto Candidato en el área recomienda realizar la ronda Fisicoquímico en solución acuosa debido a que es el soporte a la red faltante, ya que Metales en Agua se encuentra considerado en el Programa Anual de Ensayos de Aptitud del ISP.
(2) Norma de referencia: UNE-EN ISO 6579:2003/A1:2007 Microbiología de los alimento para consumo humano y alimentación animal. Método horizontal para la detección de Salmonella spp. Modificación 1: Anexo D: Detección de Salmonella spp en heces de animales y en muestras ambientales en la etapa de produccion prima. (ISO 6579:2002/Amd 1:2007).
La salmonelosis es una infección intestinal causada por el género Salmonella. La Salmonella por lo general vive en los intestinos de los animales y humanos y se expulsan a través de las heces.
En Chile ha habido un cambio epidemiológico significativo donde Salmonella typhi ha disminuido drásticamente y en la actualidad conforme a la nueva taxonomía Enteritidis o Salmonella enterica subespecie enterica serotipo Enteritidis es ahora el responsable de los brotes cuyo protagonismo está estrechamente relacionado con el desarrollo e industrialización del país.