Ensayos de Aptitud Nacionales 2019
Ensayos de Aptitud Físicos
N°
|
Código |
Título |
Intervalo de Medición |
Organizador |
Inicio Inscripción |
Término Inscripción |
Cupos Disponibles |
Contactos |
Documentos Relacionados |
1 |
INN-ID-M-M-1901 |
Calibración de Pesos Patrones
|
1 g, 10 g, 100 g, 2000 g, y 10000 g |
ID Masa - CESMEC |
20/08/2019 |
20/09/2019 |
25 |
Ing.Q. William Güin División Metrología Instituto Nacional de Normalización (+56 2)2445 8875
|
Informe final
|
2 |
INN-ID-M-B-1902 |
Calibración de Balanza |
1 g a 1000 g |
ID Masa - CESMEC |
20/08/2019 |
20/09/2019 |
25 |
Ing.Q. William Güin División Metrología Instituto Nacional de Normalización (+56 2)2445 8875
|
Informe Final |
3 |
INN-ID-H-1901-HC |
Calibración de termohigrometro en Humedad Relativa (Laboratorios Cámara climática)
|
(33-59-75-85)%HR @ 23°C
|
ID- Humedad - ENAER |
08/07/2019 |
22/07/2019 |
10 |
Ing.Q. William Güin División Metrología Instituto Nacional de Normalización (+56 2)2445 8875
|
Carta Compromiso INN-ID-H-190X-XX Informe final |
4 |
INN-ID-H-1902-HS |
Calibración de termohigrometro en Humedad Relativa (Laboratorios solución sales-agua)
|
(33-59-75-85)%HR a 23°C
|
ID- Humedad - ENAER |
08/07/2019 |
22/07/2019 |
10 |
Ing.Q. William Güin División Metrología Instituto Nacional de Normalización (+56 2)2445 8875
|
|
5 |
INN-ID-H-1903-TC |
Calibración de termohigrometro temperatura ambiental (Laboratorios Cámara climática)
|
(10-20-30-45)°C a 59%HR
|
ID- Humedad - ENAER |
08/07/2019 |
22/07/2019 |
10 |
Ing.Q. William Güin División Metrología Instituto Nacional de Normalización (+56 2)2445 8875
|
|
6 |
INN-ID-H-1904-TS |
Calibración de termohigrometro temperatura ambiental (Laboratorios solución sales-agua)
|
(10-20-30-45)°C @ 59%HR
|
ID- Humedad - ENAER |
08/07/2019 |
22/07/2019 |
10 |
Ing.Q. William Güin División Metrología Instituto Nacional de Normalización (+56 2)2445 8875
|
|
7 |
INN-ID-P-1901-A |
Calibracion de manómetro digital Presión Relativa Positiva (transmisión Aceite)
|
(0- 60) MPa
|
ID- Presión - ENAER |
08/07/2019 |
22/07/2019 |
20 |
Ing.Q. William Güin División Metrología Instituto Nacional de Normalización (+56 2)2445 8875
|
Carta Compromiso INN-ID-P-190X-X
Informe final |
8 |
INN-ID-P-1902-G |
Calibracion de manómetro digital Presión Relativa Positiva (transmisión Gas) |
(0 - 700) kPa |
ID- Presión - ENAER |
08/07/2019 |
22/07/2019 |
20 |
Ing.Q. William Güin División Metrología Instituto Nacional de Normalización (+56 2)2445 8875
|
|
9 |
INN-ID-F-1901 |
CALIBRACIÓN DE MÁQUINA DE ENSAYO UNIAXIAL, EN COMPRESIÓN |
(30 A 300) kN |
ID- Fuerza - IDIC |
02/09/2019 |
13/09/2019 |
20 |
Ing.Q. William Güin División Metrología Instituto Nacional de Normalización (+56 2)2445 8875
|
Informe final |
10 |
INN-ID-F-1902 |
CALIBRACIÓN DE MÁQUINA DE ENSAYO UNIAXIAL, EN COMPRESIÓN |
(300 A 2000) kN |
ID- Fuerza - IDIC |
02/09/2019 |
13/09/2019 |
20 |
Ing.Q. William Güin División Metrología Instituto Nacional de Normalización (+56 2)2445 8875
|
Informe final |
11 |
INN-ID-L-1901 |
Calibración de un pie de metro digital Res. 0,01mm |
0 a 1000 mm.
|
ID-Longitud -DICTUC |
01/07/2019 |
15/07/2019 |
12 |
Ing.Q. William Güin División Metrología Instituto Nacional de Normalización (+56 2)2445 8875
|
Informe Final |
12 | INN-ID-L-1902 |
Calibración de un flexómetro análogo (cinta métrica semi-rígida, de acero) |
Rango a calibrar : 0 a 5 m |
ID-Longitud -DICTUC | 01/07/2019 | 15/07/2019 | 12 |
Ing.Q. William Güin División Metrología Instituto Nacional de Normalización (+56 2)2445 8875 |
Protocolo (Actualizado Recientemente) Informe Final |
13 |
INN-ID-ME-1901 |
MEDICION DE VARIABLES ELECTRICAS Corriente Continua Simulación y Medición de Temperatura |
Corriente continua 20mA Medición Tº 100ºC Simulación Tº 100 ºC
|
ID-Mag. Elec - UDEC |
01-07-2019 |
19-07-2019 |
8 |
Ing.Q. William Güin División Metrología Instituto Nacional de Normalización (+56 2)2445 8875
|
Informe Final |
14 | INN-ID-T-1901 | CALIBRACION DE SISTEMAS TERMOMÉTRICOS DIGITALES (INDICADOR + 2 PT100) | 0 °C / 150 °C / 350 °C / 420 °C / 660 °C | ID-Temperatura - CESMEC | 15/07/2019 | 02/08/2019 | Por definir |
Ing.Q. William Güin División Metrología Instituto Nacional de Normalización (+56 2)2445 8875 |
Informe Final |
15 | INN-ID-T-1902 | CALIBRACION DE SISTEMAS TERMOMÉTRICOS DIGITALES (INDICADOR + TERMOPAR) | 600 °C / 800 °C / 1000 °C | ID-Temperatura - CESMEC | 15/07/2019 | 02/08/2019 | Por definir |
Ing.Q. William Güin División Metrología Instituto Nacional de Normalización (+56 2)2445 8875 |
Informe Final |
16 | INN-IC-PT-1901 | LLAVES DINAMOMETRICAS | 200 a 1000 N•m | IC-Par Torsional - ASMAR | 19/07/2019 | 02/08/2019 | 10 |
Ing.Q. William Güin División Metrología Instituto Nacional de Normalización (+56 2)2445 8875 |
Ensayos de Aptitud Químicos
N°
|
Código |
Título |
Elemento |
Intervalo de Medición |
Organizador |
Inicio Inscripción |
Término Inscripción |
Cupos Disponibles
|
Contactos |
Documentos Relacionados |
1 |
INN-IC-SP4/B-2019 Ensayo de Aptitud
|
DETERMINACIÓN DE ANÁLISIS PROXIMAL EN UNA MUESTRA DE HARINA DE QUÍNOA | Humedad |
7,4 – 15,18 (g/100g) |
IC-ISP, Instituto Candidato en Cantidad de Sustancia en Química de Alimentos y Aguas | 09/09/2019 | 30/09/2019 | 10 |
QF. María Natalia Gutiérrez Vargas Instituto de Salud Pública de Chile- Sección Metrología Ambiental y de Alimentos Teléfono: 56-2-25755531 Email: mgutierrez@ispch.cl |
Protocolo (Actualizado Recientemente) Formato de Resultados (Actualizado Recientemente) Informe Final |
Cenizas |
2,5 –,65 (g/100g) |
|||||||||
Materia Grasa | 2,0 – 15,0 (g/100g) | |||||||||
Proteinas | 11,32 – 21,9 (g/100g) | |||||||||
Fibra Dietaria | 3,0 – 12, 0 (g/100g) | |||||||||
Calcio | 30,0 – 100,0 (mg/Kg) | |||||||||
Zinc | 2,1 – 6,1 (mg/Kg) | |||||||||
Cobre |
75 – 1,52 (mg/Kg) |
|||||||||
Hierro | 4,82 – 7,19 (mg/Kg) | |||||||||
Potasio | 100,0 – 1000,0 (mg/Kg) | |||||||||
Sodio | 0,5 – 10,0 (mg/Kg) | |||||||||
2 |
INN-DCH-C-1901 Ronda
|
Mineral N° 1 | Cu % | 0,100 - 0,200 | ID- Cantidad de Sustancia -CODELCO División Chuquicamata | 08/04/2019 | 12/04/2019 | 50 |
Ing.Q. William Güin División Metrología Instituto Nacional de Normalización (+56 2)2445 8875 |
Informe Final |
Fe % | 1,900 - 3,000 | |||||||||
Mo g/t | 10.0 - 20.0 | |||||||||
As g/t | 20,0 - 40,0 | |||||||||
Zn g/t | 150,0 - 200,0 | |||||||||
Ag g/t | 0,5 - 3,0 | |||||||||
Pb | --- | |||||||||
Sb | --- | |||||||||
Mineral N° 2 | Cu % | 0,8 - 2,0 | ||||||||
Fe % | 4,0 - 8,0 | |||||||||
Mo g/t | 10,0 - 30,0 | |||||||||
As g/t | 10,0 - 30,0 | |||||||||
Zn g/t | 800 - 1000 | |||||||||
Ag g/t | 0,5 - 3,0 | |||||||||
Pb | --- | |||||||||
Sb | --- | |||||||||
Concentrado Cobre N° 1 | Cu % | 20 - 40 | ||||||||
Fe % | 10,0 - 35,0 | |||||||||
Mo g/t | 250 - 480 | |||||||||
As % | 0,18 - 0,43 | |||||||||
Zn % | 1,0 - 5,0 | |||||||||
Pb % | 0,2 - 0,5 | |||||||||
Ag g/t | 200 - 600 | |||||||||
Bi g/t | 50 - 120 | |||||||||
Sb g/t | 800 - 2000 | |||||||||
S % | 10,0 - 30,0 | |||||||||
Au | --- | |||||||||
Cl | --- | |||||||||
Cd % | --- | |||||||||
Concentrado Molibdeno N° 1 | Cu % | 0,8 - 2,0 | ||||||||
Fe % | 0,8- 2,0 | |||||||||
Mo % | 30 - 60 | |||||||||
As % | 500 - 800 | |||||||||
Na2O | --- | |||||||||
Pb % | 200 - 600 | |||||||||
Ag g/t | 10,0 - 60,0 | |||||||||
K2O | --- | |||||||||
Re | --- | |||||||||
P | --- | |||||||||
Ca % | 500 - 1500 | |||||||||
3 |
INN-DCH-C-1902 Ronda
|
Mineral N° 1 |
Cu % |
0,130 – 0,170 |
ID- Cantidad de Sustancia -CODELCO División Chuquicamata |
01/07/2019 |
02/08/2019 |
50 |
Ing.Q. William Güin División Metrología Instituto Nacional de Normalización (+56 2)2445 8875
|
Informe Final |
Fe % |
1,8 – 2,2 |
|||||||||
Mo % |
0,006 – 0,010 |
|||||||||
As % |
0,004 – 0,010 |
|||||||||
Zn % |
0,013 – 0,018 |
|||||||||
Ag g/t |
<3 - 6 |
|||||||||
Mineral N° 2 |
Cu % |
0,420 – 0,500 |
||||||||
Fe % |
4,8 – 5,6 |
|||||||||
Mo % |
<0,002 |
|||||||||
As % |
0,008 – 0,012 |
|||||||||
Zn % |
0,045 – 0,060 |
|||||||||
Ag g/t |
<3 |
|||||||||
Concentrado Cobre N° 1 |
Cu % |
56 – 60 |
||||||||
Fe % |
12 – 16 |
|||||||||
Mo % |
0,014 – 0,020 |
|||||||||
As % |
0,4 – 0,6 |
|||||||||
Zn % |
1,5 – 1,8 |
|||||||||
Pb % |
0,24 – 0,31 |
|||||||||
Ag g/t |
450 – 550 |
|||||||||
Bi |
30 – 80 |
|||||||||
Sb g/t |
700 – 950 |
|||||||||
S % |
18 - |
|||||||||
Ca % |
0,018 – 0,040 |
|||||||||
Concentrado Molibdeno N° 1 | Cu % | 0,8 - 2,0 | ||||||||
Fe % | 0,8- 2,0 | |||||||||
Mo % | 30 - 60 | |||||||||
As % | 500 - 800 | |||||||||
Na2O | --- | |||||||||
Pb % | 200 - 600 | |||||||||
Ag g/t | 10,0 - 60,0 | |||||||||
K2O | --- | |||||||||
Re | --- | |||||||||
P | --- | |||||||||
Ca % | 500 - 1500 | |||||||||
4 |
INN-DCH-C-1903 Ensayo de Aptitud |
Mineral |
Cu % |
1,1 – 1,5 |
ID- Cantidad de Sustancia -CODELCO División Chuquicamata |
16/09/2019 |
27/09/2019 |
30 |
Ing.Q. William Güin División Metrología Instituto Nacional de Normalización (+56 2)2445 8875
|
Informe Final |
Fe % |
5,0 – 7,0 |
|||||||||
As g/t |
20 - 40 |
|||||||||
Mo g/t | 10-20 | |||||||||
5 |
INN-DCH-C-1904 Ensayo de Aptitud |
Concentrado Cobre |
Cu % |
26 – 29 |
ID- Cantidad de Sustancia -CODELCO División Chuquicamata |
28/10/2019 |
04/11/2019 |
30 |
Ing.Q. William Güin División Metrología Instituto Nacional de Normalización (+56 2)2445 8875
|
Informe Final |
e % |
22 – 27 |
|||||||||
Zn % |
0,3 – 0,5 |
|||||||||
Pb % |
0,02 – 0,03 |
|||||||||
Ag g/t |
120 – 160 |
|||||||||
S % |
30 - 40 |
|||||||||
6 |
INN-DCH-C-1905 Ronda
|
Cátodo (g/ton) |
As, Fe, Pb, Bi, Sn, Ag, Co, S, Sb, Mn, Ni, Te, Zn, Se, Cu, Cd, P, Au
|
g/ton
<10 <100 <5 <1 <1 <20 <5 <1 <1 <10 <10 <1 <5 <1 <1 <5 >99.99% <1 <5 <1
|
ID- Cantidad de Sustancia -CODELCO División Chuquicamata |
Por definir |
Por definir |
Por definir |
Ing.Q. William Güin División Metrología Instituto Nacional de Normalización (+56 2)2445 8875
|
Carta Conductora Formulario de Inscripción
Informe Final
|
Ánodo |
As, Fe, Pb, Bi, Sn, Ag, O2, S, Sb, Cu, Ni, Te, Zn, Se |
g/ton
<3000 <50 <300 <100 <20 <1000 <3000 <200 <500 <99% <100 <100 <100 <500 |
Ensayos de Aptitud Microbiológico
N°
|
Código |
Título |
Intervalo de Medición |
Organizador |
Inicio Inscripción |
Término Inscripción |
Cupos Disponibles
|
Contactos |
Documentos Relacionados |
1 |
INN-ID-MA06-2019 Ensayo de Aptitud
|
Detección de Listeria monocytogenes en leche en polvo descremada |
Presencia / Ausencia |
ID-ISP, Instituto Designado en Química y Microbiología de Alimentos y Aguas |
09/09/2019 |
30/09/2019 |
10 |
QF. María Natalia Gutiérrez Vargas Instituto de Salud Pública de Chile- Sección Metrología Ambiental y de Alimentos Teléfono:56-2-25755531 Email:mgutierrez@ispch.cl
|
Informe final |